Novidades parisienses na minha Lisboa

By sexta-feira, dezembro 26, 2014 , , , , , , ,


Talvez por ter passado algum tempo em Paris, fiquei fã de alguns costumes, pratos típicos e adoro um bom restaurante que me faça recordar desta cidade. Por isso, quando vi estas novidades na Zomato resolvi experimentar e, pós teste, seguem as minhas notas. Atenção que se quiserem podem seguir-me nesta aplicação (ideal para amantes da arte de bem comer onde, infelizmente, me insiro) e irem também partilhando as vossas opiniões. Este é o local certo para os Gordon Ramsays cá do sítio. Vamos a isto:


La Parisienne (4 em 5) Fui atraída pelos Ovos Cocotte. Bem no centro de Lisboa, como não podia deixar de ser, este é um restaurante onde mal entramos, sentimos que fomos parar a um daqueles restaurantes típicos e fashion do Marais: despretensioso e chic! O nome faz justiça ao local onde, se quisermos, podemos (e os empregados agradecem!) falar francês. Quanto à comida, apesar de um pouco cara – o que também não foge à linha parisiense – recomendo os ovos cocotte para entrada (7 €), o tartare de vaca com batatas fritas (18€) que é muito leve (sabe a gengibre e a pimenta rosa e é um dos melhores que já comi), e o crumble (7€) que, ao contrário do que estamos habituados, tem os ingredientes separados e é delicioso porque tem noz, avelã, e amêndoa torrada. E mais não digo, recomendo a visita!



Apicius (4 em 5) A decoração do espaço fez as minhas delícias. O estacionamento não é fácil, já que é numa das ruelas que levam a S.Bento mas as iguarias compensam o esforço. O couvert começa com uma manteiga caseira de alho e outra de coentros o que, para mim, diz logo muito de um local. Depois seguimos numa viagem pelo Foie Gras (sobremesa incluída!).


Começámos pelo Foie Gras "au torchon" que vem servido com pão de brioche torrado e pimenta rosa, flor de sal e tomilho. A carta de vinhos (não que eu seja uma entendida) é também recomendada.


Avançámos em direcção ao escalope de Foie Gras com molho de beterraba e crumble de cacau. Para fechar experimentámos uma sobremesa algo diferente do que estamos habituados, mas ainda assim irrepreensível:  iogurte grego, amêndoas, mel e raspas de foie gras. Tentador, non?


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