A necessidade cria o engenho

By quinta-feira, fevereiro 27, 2014 , , , , , , , , ,

Dantes não estrelava um ovo! A não ser que estivesse mesmo com fome, algo que tentava a todo o custo contornar. Mas preferia empanturrar-me com pão ou comer sopa 15 dias seguidos, a ter que pôr os meus dedinhos na cozinha. Até porque uma vez quase envenenei os meus pais com um risotto que levou vinho, e vinho, e vinho... Mas o tempo, como sempre, resolveu ensinar-me que as coisas mudam e, hoje, além de sopas até já faço coisas mais elaboradas.
Nunca podemos dizer que nada é definitivo ou que não temos jeito. O jeito cria-se com a necessidade. E eu, nabiça pura na cozinha, hoje até consigo agradar os paladares mais esquisitos. É preciso empenho e necessidade. E o resto acontece sem grande magia…

Deixo-vos com a receita que fiz no fim-de-semana passado que é simples e deliciosa. Vou partilhando por aqui os meus desafios na esperança de inspirar os vossos cozinhados. Uma coisa é certa, as receitas que aqui irão ver serão sempre básicas e rápidas.

Cogumelos Recheados com Queijo Ricota e Pesto (retirada daqui)


1. Retirar os pés aos cogumelos
2. Temperar com sal, pimenta e alho (no interior dos cogumelos)
3. Misturar o queijo Ricota com o pesto, sal, pimenta e as folhas de manjericão cortadas aos bocadinhos
4. Rechear os cogumelos com o preparado do queijo
5. Untar um tabuleiro com azeite
6. Colocar os cogumelos no tabuleiro e polvilhá-los com queijo parmesão
7. Deixar no forno a cerca de 220ºC e quando virem que estão a ficar coradinhos podem tirar!

Sugestão: Eu servi com salada de agrião temperada com sal, azeite e vinagre balsâmico.

You Might Also Like

2 comentários

  1. Parece delicioso! E, muitos parabéns pela experiência que ganhaste na cozinha! :)

    http://morningdreamsfree.blogspot.pt/

    Beijos*

    ResponderEliminar

Welcome to our website !